您現在的位置:寄口罩到香港>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

7月5日消息,外媒稱,根據馬克斯·温巴赫(Max Weinbach)分享的爆料稱,蘋果計劃在今年的iPhone 13系列上採用更大的無線充電線圈,這不僅會改進充電時的散熱效能,同時還可以讓iPhone在更高的功率下充電,這也意味着iPhone 13將支持反向充電功能。

爆料人稱,iPhone反向充電可以為AirPods、Apple Watch等設備供電。使用時,只需將需要充電的設備直接放到iPhone背面即可。反向充電功能已不是最新技術,目前市面上已有多家品牌的旗艦級智能手機產品支持此項功能。不過對於此項功能,也有網友表示擔憂:“iPhone的電池容量本就‘捉襟見肘’,不知是否還有過多的電量為其他設備進行供電。”

今年2月,彭博社Mark Gurman報告稱,反向充電功能不大可能會出現在近年所發佈的iPhone中。雖然蘋果官方還沒有公佈這個功能,不過今年早些時候出現的FCC文件中顯示,2020年iPhone曾計劃支持無線充電,但最終卻沒有配備此項功能。彭博社還確認,2022年的iPad Pro可能也會支持反向無線充電。對於設備的電池來説,開啓反向充電將大幅消耗電量,可能只適合緊急時刻使用。不過相對於iPhone來説,iPad的電池容量更適合配備此項功能。

關於iPad的最新消息,蘋果將於明年發佈搭載下一代3nm工藝的A系列芯片的iPad Air與iPad Pro。據介紹,與5nm相比,3nm技術可以將芯片性能提升10-15%,同時能耗降低25-30%。如果消息屬實,這將是蘋果第二次首先在iPad上使用工藝更先進的芯片。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯繫或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋並處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
四川汶川縣發生4.8級地震:屬於汶川餘
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注寄口罩到香港微信