您現在的位置:寄口罩到香港>新聞中心>資訊頻道
分享

“ 一朵雲

在大人眼中,是一團水汽

在孩子眼中,是大象、城堡,乃至一整個奇異世界 ”

兒童時期是成長的關鍵時期。教育學家陶行知先生曾説:“教育不能創造什麼,但它能啓發兒童的創造力以從事創造工作。我們認識到兒童有創造力,就應該進一步將兒童的創造力解放出來。”5月31日,隨着“實施一對夫妻可以生育三個子女政策及配套支持措施”的優化生育政策陸續出台,從單獨二孩到全面二孩,再到如今的三孩政策,孩子成長、啓蒙教育、親子業態……再度成為社會發展新的關注重點。

聚焦親子互動與家庭成長,龍湖始終相信,理想的親子空間是孩子健康成長的開始,最深度的成長感悟,絕非來自書本,而是需要進入“真實的學習場景”中,與他人建立連接,勇於探索、敢於創新一起擁抱更好的成長。

“小龍人計劃”作為龍湖品牌活動的重要組成部分,一直以來專注於小業主的健康成長與智慧啓迪。通過對親子空間的營造與興趣啓蒙、親子互動、户外拓展等一系列活動,寓教於樂,激發孩子的想象力和創造力,為他們的成長賦能。

01

讓孩子邁出

探索未知世界第一步

QQ圖片20210709103103

@ 煙台 葡醍海灣業主 

Joan是個非常獨立的孩子,從7歲開始,每一年如約參加“小龍人成長計劃”活動,連續三年從未間斷。這三年小龍人計劃的陪伴,也形成了Joan獨立自主的性格。

2018年“小龍人計劃——奇樂海洋星”,5天4夜的親子夏令營,Joan於北中國海公園接觸大自然、親近山海;2019年,小龍人北京故宮探祕之旅,打開了Joan對傳統文化的興趣之門;2020年,“逐浪童萌會”乘風逐浪、深入深海、探尋寶藏……短短暑假檔,一場場充實而美好的活動,激發了Joan的探索精神、合作意識和創新能力。

“很感謝“小龍人計劃”,這些年,Joan通過參與“小龍人計劃”,認識了來自不同的城市的小朋友,接受到了不同的場景體驗式教育,這很大程度激發了她的潛能和興趣,她的性格本來是比較被動的。可能是因為我們太過於溺愛了吧。而這三年來她改變了很多,變得積極主動了很多,有了很強的好奇心和探索欲,她會主動去發現問題,提出問題,然後很努力的去解決問題。她的成長和進步,在同齡人裏是很突出的。我和她媽媽是看在眼裏,喜在心裏。”

——Joan爸/Aaron

對於孩子來説,好奇心就是他們所有興趣的起源,同時也是探索知識的無限動力。現在是Joan成長中非常關鍵時期,此時所接觸的一切事物都會伴隨她長大。

龍湖的“小龍人計劃”用真實的場景空間體驗,圍繞觀察、提問、實踐等多個維度,多種形式,引導孩子們主動思考和研究,激發好奇心、求知慾,在他們心中埋下自主學習、探索、思考的種子,也以此提高孩子的適應能力與協作能力,助力領袖素質的養成。

02

經歷過合作的孩子

更懂得共情

QQ圖片20210709103111

@福州 春江天璽 業主

孩子眼中的世界,總是充滿了生機活力與奇思妙想,在這場專屬於孩子的“小龍人計劃”裏,福州龍湖從體育競技、海絲文化、團隊綜合等多個角度,幫助孩子去創造一個立體的世界,用精彩填滿成長空間。

小毅是個情感細膩、好強但害羞的小朋友,在“小龍人計劃”啓動招募的第一天,就被媽媽鼓勵來參加。

為了能取得好成績,小毅在比賽開始之前拉着媽媽在家裏認真準備着每一個環節。海絲文化知識競答、飛花令、擊鼓墊球、親子傳球……從初賽到複賽再到決賽,這一個個亦文亦武的比賽環節,讓他在過程中意識到積累和團隊配合的重要性。

“小毅原來太內向了,不僅內向,膽子還特別特別的小,性格甚至有點小孤僻,非常抗拒和別人配合。我真的很感激龍湖舉辦的這個’小龍人計劃‘,本來也只是抱着來玩一玩的心態,帶他出來練練膽子沒想到收穫這麼大。我看見他在和別的小朋友PK飛花令,才知道他原來詩詞的積累這麼豐富,甚至在對手卡殼的時候,還會小心翼翼又熱心的提示,我真的非常為他驕傲。更讓我驚訝的是,他會向我和爸爸表達他很愛我們,我不知道活動那天是不是有小朋友對自己的爸媽説了我愛你們,反正他現在也敢説、肯説了, 這句我愛你們,是我們做父母以來聽到過的最動人的一句話,你懂我這話的意思嗎?”

——小毅媽媽/秋果

不只是小毅小朋友,每年的小龍人計劃都會給孩子們帶來不一樣的夏天。每一年都不一樣,每一年都有新體驗。小龍人們在長大的同時,也學會了關心和照顧他人,學會了分享美好,學會了表達愛意……這大概就是“小龍人計劃”藝術空間中啓蒙思維的“超能力”!

03

念念不忘的

是和小夥伴一起的回憶

QQ圖片20210709103120

QQ圖片20210709103126

@長沙 天宸原著 業主

去年帶着大兒子一起參加了“小龍人計劃”,在煙台龍湖葡醍海灣的海島之旅中,一羣乘風破浪的小龍人,像團結協作的冒險家,在海島垂釣、帆船逐浪,沒想到孩子們這麼棒,真的看着成長。

在活動中,他明白了勇氣的力量,團結的力量,探索的力量,這是一段充滿了勇氣和歡樂的奇幻冒險歷程。

“太棒了,我還想再參加“小龍人計劃”。海邊真的太好玩了。那裏很漂亮。我最喜歡那個帆船了,乘風破浪的小漢子。是啊,我們給自己起的名字。我們是誰?我認識了很多小夥伴,我們玩得太開心了。嗯,好期待再參加“小龍人計劃”,我喜歡和他們一起玩。”

——小杰

小龍人計劃是難得來自五湖四海的親子交流機會。全國各地的小朋友們,從開始時的陌生人,變成了無話不談的好朋友。直到回來以後還一直念念不忘,戀戀不捨的跟媽媽許願:“要是每個假期都來和小夥伴們一起夏令營就好啦!”

每個父母都希望孩子擁有一個五彩斑斕的童年時光,在成長過程中看見更大的世界,去探索更多美好新奇的事物;在有趣的探索中,發揮無限的想象力和創造力,這是龍湖“小龍人計劃”的初衷和含義。

三年的時間,數萬名小業主在龍湖“小龍人計劃”的系列活動中收穫成長與快樂。 40餘城,超 200 場次充滿趣味、奇妙創想的活動見證着孩子們的蜕變生長。"在龍湖,“善待你一生”不僅僅止於一句口號,小龍人計劃"的背後,是龍湖對"善待你一生"理念的堅守,也是對孩子健康成長過程的持續充盈。

無論哪一種體驗,都為成長的世界,打開新的起點。今年,龍湖“2021小龍人計劃”以空間營造為支點,帶領小龍人邁向未來的“空間營造家”,於蜀地展開一段穿梭於千年的時空之旅,造訪千年水利工程,研習建築場景的規劃運營……通過對建築空間的直接感知,培養孩子的空間思維能力,與大人一起營造未來空間,延展更大的夢想。

責任編輯:趙睿

最新資訊頻道 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
“書香福鼎”朗誦與演講大賽初賽第一場
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注寄口罩到香港微信